Camellia sinensis (L.) Kuntze (Theaceae): UMA REVISÃO SOBRE OS BENEFÍCIOS E RISCOS À SAÚDE DO CHÁ VERDE

Autores

  • Sheize Caroline dos Santos Azevedo Faculdade São Salvador
  • Taís de Jesus Santos Faculdade São Salvador
  • Joicelene Regina Lima da Paz Faculdade São Salvador

Palavras-chave:

Alimentação, Antioxidantes, Infusão, Preparações de Plantas, Toxicidade

Resumo

O chá-verde é uma bebida apreciada por diversos países, sendo considerado um alimento funcional por proporcionar muitos benefícios à saúde, especialmente o emagrecimento. No entanto, o seu consumo em demasia e sem orientação nutricional pode causar danos metabólicos, bem como efeitos adversos à saúde. Neste contexto foi realizada uma revisão de literatura nas bases de dados: Scielo, Google Acadêmico e Lilacs publicados entre 1990 e 2013, com o objetivo de compilar os benefícios e riscos à saúde no consumo deste alimento. As crescentes publicações científicas sobre a bebida apontam que o chá verde é especialmente eficaz à saúde humana, atuando na inibição de muitas patologias, com propriedades funcionais, quimioproterora, anti-inflamatória e que aumentam o metabolismo da gordura. Mas, faz-se necessário o acompanhamento do indivíduo por um profissional da área da saúde, e minimizar os efeitos adversos deste alimento.

Biografia do Autor

Sheize Caroline dos Santos Azevedo, Faculdade São Salvador

Graduada do curso de Bacharelado em Nutrição, Faculdade São Salvador (FSSAL)

Taís de Jesus Santos, Faculdade São Salvador

Graduadas do curso de Bacharelado em Nutrição, Faculdade São Salvador (FSSAL)

Joicelene Regina Lima da Paz, Faculdade São Salvador

Professora do curso de Bacharelado em Nutrição, Faculdade São Salvador (FSSAL)

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Publicado

2021-09-30

Como Citar

Azevedo, S. C. dos S., Santos, T. de J., & Paz, J. R. L. da. (2021). Camellia sinensis (L.) Kuntze (Theaceae): UMA REVISÃO SOBRE OS BENEFÍCIOS E RISCOS À SAÚDE DO CHÁ VERDE. Candombá, 17(1), 11–28. Recuperado de https://publicacoes.unijorge.com.br/candomba/article/view/142

Edição

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Artigos