Análise microbiológica de lanches (cachorros-quentes) comercializados nas proximidades de três hospitais da cidade de Salvador-BA
Palavras-chave:
Alimentos, contaminação, coliformes, ambulantesResumo
Como a sociedade atual tem uma vida muito agitada, as pessoas são induzidas a optar pelo consumo de alimentos de fácil acesso e rápido preparo na tentativa de otimizar o tempo. Desta forma, o comércio de alimentos de rua apresenta aspectos positivos devido a sua importância socioeconômica, cultural e nutricional; e negativo no que diz respeito à questão higiênico-sanitária, uma vez que os alimentos vendidos na rua e a higiene alimentar geralmente não andam juntos. Assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar a qualidade microbiológica de amostras de cachorros-quentes comercializados em pontos localizados nas proximidades de três hospitais, na cidade de Salvador-BA, através da pesquisa de Coliformes totais, Coliformes termotolerantes e Staphylococcus aureus. Nossos resultados mostram que as amostras estão dentro do padrão exigido segundo a Resolução RDC nº 12 de janeiro de 2001. Em suma, salientamos que a fiscalização e a reeducação dos manipuladores de alimentos deve ser um ato rotineiro e criterioso, visando fornecer aos usuários um serviço de qualidade.
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