Compreensão dos estudantes de quatro turmas de Educação para Jovens e Adultos (EJA), de uma escola estadual de Salvador (Bahia), sobre resíduos sólidos - Boaventura, Luiz Américo Souza; Martins, Liziane; Magalhães, Ana Cláudia de Jesus (Candombá, 2010)
As concepções dos indivíduos estão relacionadas à compreensão sobre o mundo que o cerca e o modo de viver, considerando que as atividades humanas modificam o mundo e, consequentemente, os modos de pensar e agir nele. Diante deste cenário, é importante entender, por exemplo, que os recursos naturais são finitos e qualquer modificação gera resíduos que afetam o meio ambiente e diretamente o homem. Assim, desenvolvemos este trabalho com o objetivo de avaliar as concepções dos estudantes matriculados no EJA, de uma escola de Salvador – Bahia, sobre os resíduos sólidos produzidos por eles e por sua comunidade, onde, através de um questionário de pesquisa, percebemos que a maioria dos participantes se preocupa com o lixo produzido e tem consciência dos males acarretados ao meio ambiente.