O CONSUMO EXCESSIVO EM COMPRAS E SUAS REPERCUSSÕES PSICOLÓGICAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Reis, Cauan Antônio Silva dos; Santos, Lucas Sousa Pereira dos; Barros, Luís Paulo Lima; Santos, Vitória Valente (Apoena, 2023)
O presente artigo abordará sobre o consumismo compulsivo, com enfoque em compras, relacionando este com os aspectos sociais que corroboram para que o mesmo ocorra com o propósito de contribuir para um melhor entendimento desse quadro e sua problemática. A experiência se deu através do Instituto de Saúde localizado no Centro Universitário Jorge Amado - Unijorge, ao ser realizado um processo avaliativo de psicodiagnóstico pelos graduandos da instituição de ensino. Foram utilizados testes psicológicos, oferecidos pela universidade, bem como entrevistas e supervisões para a conclusão do processo avaliativo.