CONSEQUENCIAS DA SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA
UMA REVISÃO NARRATIVA
Palavras-chave:
Alimentação Limitada, Crianças Autistas, Deficiência NutricionalResumo
A seletividade alimentar consiste na recusa, repertório limitado ou repetição na ingestão de apenas um alimento, sendo comum em crianças autistas. O objetivo deste estudo foi demonstrar as evidências científicas acerca das consequências da seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista. Trata-se de uma revisão narrativa, desenvolvida com estudos das bibliotecas Scielo, BVS e Google acadêmico do período entre 2013 e 2023, com os descritores: TEA, crianças, seletividade alimentar e carências nutricionais. Observou-se tendência a sobrepeso e obesidade e maior probabilidade de carências nutricionais devido à baixa variedade de alimentos. Se faz necessária, a orientação familiar e intervenção adequada da equipe multiprofissional para que haja melhoria da seletividade alimentar.
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